韓職五月八日開咧

2020-04-26 10:52:08 来源:网络

    韓職五月八日開咧

    各國聯賽因新冠肺炎停擺,在歐洲各聯賽復賽有望之下,亞洲的韓職聯率先公佈,落實五月八日展開新一季聯賽,並同時公佈出現確診個案的應對方案。

    本季的韓職原定二月廿九日展開,但受新冠肺炎影響,韓足總在開賽前五日宣佈延期。事隔近兩個月,韓國職業足球聯盟近日就聯賽展開日期,以及本季升降班機制開會。會後公佈聲明指,隨着韓國疫情近期相當穩定,新一季韓職落實五月八日展開。

    聯賽落實展開,不過因應疫情關係,賽程亦作出相應縮減。十二支球隊在常規賽及季後賽合共只會進行廿七場比賽,相比以往踢卅八場,賽程縮減近三份一,前期幾輪賽事,預料亦會以“吉場”形式閉門作賽。

    確診隊雙方停兩周

    賽會同樣公佈,若聯賽賽季進行期間,有球隊職球員確診新冠肺炎的應對方案,指出若賽季進行期間,有球隊成員出現新冠肺炎確診病例,該球隊以及其交戰球隊,需要延期比賽兩星期。公佈內容指:“當球員或教練確診,感染者所屬球隊、以及曾對戰的球隊,都需要停賽兩周,之後的賽事順延。有發燒症狀球員不得進入大軍名單,若球員、教練或球證在比賽日確診,比賽立即中止。若果感染情況嚴重,如出現數名確診者,聯賽將即時停擺。”