西甲今季肯定有降班

2020-04-26 10:52:26 来源:网络

    西甲今季肯定有降班

    西甲主席泰巴斯表示,西甲今季肯定繼續有球隊降班,來季西甲不會增加球隊數目;並指閉門比賽至少持續至十二月,避免人群聚集。

    泰巴斯近日在網絡會議上談及聯賽重啟、賽程安排等情況,指如果不能重啟比賽,損失多達十億歐元;如果閉門比賽,損失預計約三億歐元。評估後,各家球會都知道各自的損失,所以建議各球會執行《臨時就業法規定》,有些球會則和球員達成減薪協定,西甲、西乙四十二家球會中有卅八、九家達成了協定。

    年內都閉門比賽

    泰巴斯直言閉門比賽會到年底:“閉門比賽會持續到十二月,不應該有群眾聚集。我可以肯定地說,不會擴充聯賽的球隊數量,西甲模式就是二十隊參賽,合同都是按此模式訂立,不能擴軍,不然會影響所有人。我還知道會有降班,這是毫無疑問的。”

    泰巴斯回應球隊拒絕比賽的後果:“它將受到西甲和足總的紀律處分。當我們得到可以比賽的指令後,有人不想比賽,就等於拒絕參賽,這是肯定的。復賽後有人感染新冠肺炎?我們是和德國人有不一樣的嗎?沒有。我們的做法就是歐洲的做法。病毒不會通過汗液或碰撞傳播,它是通過嘴巴傳播,而且要距離一點五米內,持續十五分鐘才會傳染,在感染者身邊也會被傳染。一名球員和另一名球員接觸從來不會超過十五分鐘,不會有問題。