荷甲終止無冠軍

2020-04-26 10:52:32 来源:网络

    荷甲終止無冠軍

    由於荷蘭的大型活動禁令延長至九月一日,足總跟荷甲各球會達成協議取消今個球季,不設冠軍及降班球隊。

    荷蘭足總早前已表明無意恢復球季,如今再與各荷甲球隊舉行視像會議後達成共識。雖然阿積士、艾克馬亞現時在榜首同積五十六分,但沒有球隊會被宣佈為冠軍,來季兩隊同樣有參加歐冠盃的資格。榜尾同樣不會有球隊降班,因此包尾三隊薛達、海牙、華域克幸運逃過降班命運。至於荷乙領先的甘堡爾、迪加史卓普肯定無緣升班。

    今季暫停升降班

    荷蘭足總聲明中表示,他們在會議中要求球會就有否升降班投票,結果未分高低,故作出此決定:“不同球會有不同的睇法及利益,足總明白任何決定都會有某一方受害。”主管古特則指出:“我理解人們的失望,這是令人痛苦的決定。可能最傷心的是烏德勒支,盃賽決賽都踢唔到,排名第六亦踢唔到歐戰。但無論我們做出怎樣的決定,總有人會感到沮喪。”

    阿積士錯失冠軍

    阿積士行政總監、一代門神雲達沙無奈錯失冠軍:“作為一名球員與一家球會,自然很想成為冠軍。你總想在場上展現實力,己隊全年都排在榜首。未獲認可成為冠軍是遺憾的,但目前情況或許值得理解,此刻有事情比足球更重要。”隊長泰迪非常沮喪:“你每年都想成為冠軍,阿積士目前排榜首,即使這種情況下都應該宣佈冠軍歸屬。提前結束聯賽是好主意,但第一名就是第一名。所有球會都提前達成共識,優先考慮淨勝球而非對賽勝負成績。要是我們的共識是先參考勝負,艾克馬亞就是冠軍,但事實不是如此。”

    薛耶治指無道理

    下季轉投車路士的中場薛耶治遺憾失冠:“這真的沒有道理,那些說艾克馬亞更配得上冠軍,是因為他們今季贏過己隊兩次,但我們才是榜首球隊,這說明同積分情況下是按照淨勝球決定排名,為何現在淨勝球就不算數了?這種決定絕對是亂來的,燕豪芬○七年怎樣成為聯賽冠軍的?對,他們的淨勝球多了一球。聯賽的確未踢完,我更希望能夠在場上贏得冠軍,但如果必須選出一家球會成為今季的荷甲冠軍,在我看來必定是阿積士。”

    艾克馬亞亦不滿

    荷蘭足協的分配為第一名阿積士來季歐冠從第五圈踢起,艾克馬亞則要從第三圈開始;第三名的飛燕諾直接入歐霸盃分組賽,燕豪芬、威廉二世則從外圍賽踢起。艾克馬亞官方公告表達不滿:“我們不同意這個分配,為免陷入今天的情況,我們作出數周努力,但最終沒有成效。現在情況令人失望,我們不得不站出來表明態度,不同意歐戰資格的分配方式。”

    烏德勒支呻唔抵

    排名第六、無緣歐戰的烏德勒支則認為,球隊已闖入荷蘭盃決賽,本應在決賽對陣飛燕諾。按照原規定,荷蘭盃冠軍應該獲得一個歐霸盃直通分組賽名額。但荷蘭足總選擇直接按照聯賽排名分配歐戰席位,忽視了國內盃賽結果,認為球隊的聯賽與盃賽成績都沒有得到荷蘭足總公正評估。

    由於新型冠狀病毒疫情,荷蘭首相呂特日前宣佈把大型活動禁令延長到九月一日,更特別提到荷甲:“禁令包含職業足球聯賽。這是個困難的決定,但是以人民健康為考量。”