國際足聯發援助金

2020-04-27 11:30:49 来源:网络

    國際足聯發援助金

    國際足聯宣佈,將於未來數日向旗下二百多個成員協會,發放總數達一點五億美元的援助金,預計各成員協會可獲五十萬美元,支持度過新冠肺炎疫情的難關。

    國際足聯早前透露將發放援助金,支援旗下二百一十一個成員協會,近日公佈細節。包括尚未發放一九年剩餘的營運費用,原定七月份發放的二○年第二期營運經費,國際足聯將提早發放。是次經濟援助中,每個成員協會將收到合共五十萬美元援助金,涉及總金額達一點五億美元。

    緩成員協會財困

    根據國際足聯條例,成員協會需滿足一定條件,才能獲得國際足聯發放全數的營運經費。是次決定發放全數營運經費,主席恩芬天奴指因新冠肺炎為足壇帶來前所未有的挑戰,是次措施最主要目的是緩解各成員協會因疫情造成的財政壓力,例如他們可用作支付職員及第三方的薪酬等。國際足聯是盡義務及責任,幫助旗下成員協會。

    國際足聯主席恩芬天奴指出:“此舉是為了幫助已陷入財政困難的成員協會,這是我們的首要任務。當務之急向各成員協會提供財政援助,希望第一步的措施能幫助整個足球界,能稍稍舒緩因新冠肺炎疫情所帶來的經濟危機。”

    恩芬天奴強調,國際足聯能在是次疫情中,迅速應對並發放援助金,是歸功於過去四年健康及良好的財政狀況,目前財政仍非常穩健,外界無需顧慮。