NBA解封城市球隊復練

2020-04-27 11:30:55 来源:网络

    NBA解封城市球隊復練

    據美國多家媒體報道,NBA踏上復賽第一步,聯盟允許所處城市已放寬家居隔離措施的部分球隊,由五月一日起可重新開放訓練設施,讓球員訓練,但只限獨操。

    美國雖是全球新冠肺炎疫情最嚴重的國家,不過部分州及城市已開始逐漸放寬“居家令”的隔離措施。美國媒體報道,因應防疫政策的調整,NBA聯盟將於五月一日起,容許已放寬居家令的城市所在的NBA球隊,向球員重新開放場館及訓練設施,球員可以自願性質重投訓練,但只能單獨操練,團隊訓練或球隊活動仍被禁止而所在地區仍未獲放寬的球隊,聯盟將尋找代替方案,為這些球員作其他安排。

    不代表復賽將近

    據ESPN透露,儘管聯盟開始允許球隊作有限度復操,但並非意味復賽將近。目前仍未有復賽的時間表,仍需更多時間研究及考量。紐約州是全美疫情最嚴重的地區,消息指紐約人的大多球員表明即使到下月中仍不願意回紐約,除非疫情有重大好轉。

    此外,《紐約郵報》引述聯盟的內部消息人士透露,今季餘下的常規賽很可能會被取消,直接跳進季後賽。並指東、西岸八強共十六支球隊,將會集中在一個地方進行季後賽,當中以拉斯維加斯的可能性最高。