麥巴比蟬聯法甲金靴

2020-05-10 09:39:59 来源:网络

    麥巴比蟬聯法甲金靴

    提前結束的法甲公佈今季各個人獎項,巴黎聖日門射手麥巴比,力壓摩納哥的賓耶達,以十八個入球蟬聯法甲金靴。

    因新冠肺炎疫情影響,法甲賽會宣佈提前結束球季,獲頒發冠軍的聖日門,公佈射手金靴及助攻王獎項。聖日門前鋒麥巴比最終以十八個入球,繼去季後再度獲得金靴獎。

    排次席的賓耶達雖然亦取得十八個入球,但當中三球為十二碼,最終麥巴比憑較佳的運動戰進球優勢獲得金靴。隊友迪馬利亞則以十四次助攻,成為本季法甲助攻王。

    含金量壓賓耶達

    麥巴比以較佳運動戰進球獲得金靴獎,這名法國前鋒對獲金靴感高興,但大方表示賓耶達其實同樣值得金靴榮耀。麥巴比在社網站上留言表示:“很高興能夠獲得今季聯賽金靴獎,不過我認為賓耶達同樣值得擁有這份榮耀,就像去季英超一樣。”

    去季英超聯賽,利物浦兩大射手沙拿、文尼,與阿仙奴的奧巴美揚同樣取得廿二個入球,最終三人同時並列射手榜第一,季後齊齊獲頒發當屆英超金靴。

    法國媒體分析就指,麥巴比十八個入球全數在運動戰中取得,上陣二十場攻入十八球,場均入球達○點九同樣比賓耶達高,麥巴比入球“含金量”更高之下,最終力壓賓耶達獲享金靴殊榮。