FIFA允每隊換五人

2020-05-10 09:40:05 来源:网络

    FIFA允每隊換五人

    國際足聯(FIFA)宣佈,容許各地聯賽在復賽後,每場換入最多五名後備,以減低球員受傷風險,但相關修訂條例只適用於一九/二○年以及二○/二一年球季。

    FIFA官方公佈指,經國際足球聯會理事會同意,根據一項保護球員的提案,FIFA修訂條例,容許各支球隊在復賽後,每場最多進行五次換入調整,但為免打亂比賽節奏,五次換人調整機會,需要在三次換人窗中完成。另外,球隊亦可以選擇在半場休息時進行換人調整。

    FIFA公佈指條例目的是為避免復賽後,球員可能因頻密作賽而增加受傷風險。修訂條例即時生效,不過僅適用於一九/二○年、及二○/二一年球季。各地聯賽亦有權決定,是否在復賽或下一球季中加入相關條例。

    可暫停VAR

    此外,FIFA同時公佈,允許各國聯賽暫停使用VAR技術,指因應VAR室內同時會有多名球證、工作人員共處一室,各個賽會可以因應情況,自行決定是否在復賽後繼續使用VAR技術。

    根據國際足聯條例,現時每場九十分鐘的足球賽事,每隊最多只能有三次後備球員調整機會,若果部分賽事需要進入一百二十分鐘的加時賽,對賽雙方將能夠在加時賽,額外增加一次“第四人”的後備換人名額。