韓職開咧全球最早

2020-05-10 09:40:11 来源:网络

    韓職開咧全球最早

    新冠肺炎疫情下,全球首個復賽的職業聯賽開咧,韓職聯衛冕的全北汽車主場硬撼水原三星,李東國頭槌一箭定江山,全北汽車一比○擊敗十人應戰的水原全取三分。

    因應疫情押後開賽的新一季韓職聯,揭幕戰由衛冕的全北汽車主場鬥水原三星,閉門作賽之下,全北在觀眾席上以英文貼上“很快再見”、“堅強”等字句為球迷打氣。作為首項復賽的亞洲主流聯賽,賽事亦吸引來自卅六個國家及地區,超過一千萬名的球迷收看直播。

    防疫舉措做足

    為保障兩隊職球員,賽事除“吉場”作賽,亦取消開場握手儀式,禁止球員在賽事期間吐口水,教練、攝影師、後備球員等需戴上口罩。賽會亦指示球員避免握手、擁抱等。

    主場出擊的全北,開賽後已積極搶攻,軒歷基兩次施射無功而還,完半場前李勝基射門同樣未能製造入球,全北圍攻下與水原半場踢成○比○。

    換邊後水原一度搶回攻勢,高星範遠射被門將沒收。隨後水原亨利疑似禁區犯手球,但球證經VAR未有判罰十二碼。戰至七十五分鐘,水原安杜尼斯紅牌被逐。踢多一人的全北,李東國八十四分鐘頭槌破網,李東國入球後低調慶祝,並以手勢向醫護致敬,協助全北最終一球險勝水原。