英超復賽有暗湧

2020-05-10 09:40:23 来源:网络

    部分球員憂安全反對

    英超復賽有暗湧

    英超復賽暗湧重重。據《愛爾蘭鏡報》報道,準備在下個月重啟聯賽的英超賽會擔心計劃遭球員反對。據悉至少五十名球員持反對意見。

    一家球會表示,預計每家球會有兩、三名球員擔心回歸訓練和比賽,增加感染新冠肺炎風險,將病毒傳染家人。曼城前鋒阿古路早已公開表達自己擔憂。一名英超球員坦言會拒絕比賽,因為擔心會感染家中僅六個星期大的嬰兒,以及自己的愛人都會被置於危險境地。

    嚴格隔離證安全

    英超賽會本周將向球員展示嚴密的重啟計劃,當中包括嚴格的隔離建議和訓練建議,借此證明安全。球員會被要求在各自球會的協議上簽字,聲明自己同意接受新的行為準則。只是,球員還是擔心自己或家人因此感染新冠肺炎,以及會否獲得保險保障。英超賽會和球會將在本周與球員代表及球員工會代表商量。英超賽會周四將和政府談判,如果得到批准,還需要在投票中得到十四家球會同意才能正式重啟聯賽。

    病毒檢測起爭議

    除安全問題,新冠病毒檢測亦引起爭議。《每日電訊報》消息,英超球會希望在廿四小時內就得到每日的檢測結果,但要實現起來卻並不容易,畢竟NHS(英國國家醫療服務體系)一線醫護人員檢測結果亦需要在檢測後四十八至七十二小時內才能夠得知,英超的要求引起社會人士不滿。

    英超復賽與否充滿變數,據天空體育消息,英超賽會將在周一會議上警告球會,如果聯賽不能在中立場比賽,可能會面臨比降班更嚴重的問題,各球會應該長遠考慮在中立場復賽的提議。

    目前,英超排名後六位的球隊均對在中立場地、閉門踢完剩餘比賽持保留意見。他們認為,沒有主場的優勢會對護級產生影響,以及損害比賽完整性。

    中立場未達共識

    然而,由於下個球季初期好可能也會採取同樣比賽方式,所以警告各球會需要長遠考慮在中立場比賽的問題。英超聯賽的會議將會在政府宣佈放寬封鎖限制的幾個小時後進行。目前很多球會支持踢完球季,各隊顯然受到德甲復賽鼓舞。

    此外,英國文化大臣杜永敦談及英超復賽可能:“政府還未為復賽開出綠燈。如我們能得出一個可行計劃,我是樂意讓大家去做的。因為我認為復賽對國家來說是好事。我真的希望大家可以一起站起來和重新上路,但公眾安全一定是首要考慮的事情。因此,只要充滿信心,我們必定可以繼續前進。”