韓職德甲成復賽指標

2020-05-11 09:58:03 来源:网络

    韓職德甲成復賽指標

    望穿秋水,足球又再回歸。對澳門球迷來說,亞洲較熟悉的韓職聯賽終開戰,全北現代在揭幕戰一球戰勝水原三星後,球迷終有足球似正在回到身邊的感覺。

    新季韓職聯賽展開,歐洲亦有德甲在五月十六日正式復賽,進行第廿六輪,首日有五場包括多蒙特對史浩克的重頭戲。其實在疫情漸放緩時,很多人仍在討論德甲重啟是否操之過急,更不利是德國乙組特雷斯登宣布隊內有兩人確診新冠肺炎,故無法如期撼漢諾威,比賽已被確認推遲。換句話若德甲重啟前,發現有球員確診,將會步德乙後塵,有比賽被取消或推遲,那樣德甲會出現進退兩難的局面。

    德國聯賽會為更謹慎復賽,制訂了新規定,包括若比賽出現入球或需要慶祝時,球員不得聚集慶祝、擁抱或擊掌,取而代之是用手踭或腳對腳的方式慶祝,賽前將不安排握手與合照,換人時亦不去互相擊掌,球員們禁止吐痰,後備球員必須戴口罩。聯賽重啟後,將對球隊職球員持續檢測,若呈陽性或需隔離。球隊如有足夠人手可繼續參賽;若出現大面積的感染,將失去今季的參賽權。這點德甲比德乙較鬆動。

    韓職聯賽及德甲,現在已成為亞洲及歐洲足球的比賽指標,球迷只能期望這兩個賽區重啟後,不要再有球員受感染,否則足球世界可能又要停擺。若這兩個聯賽球員成功避開受感染,那麼英超、意甲及西甲的復賽並不是夢。

    足球評述員  微  桐