澳籃球發展冀突破

2020-05-11 09:58:09 来源:网络

    澳籃球發展冀突破

    我國近年大力發展籃球運動,在政府及籃協主席姚明銳意推動下,青訓工作變得更重要。然而,本澳籃球受一眾青年軍的問題纏繞,包括基本功欠扎實、對抗性不足等,希望小將們加強鍛煉,改善不足,爭取提高水平。

    受新冠肺炎疫情影響,內地體育所有賽事基本停擺。前日的中國U18與U17的對抗賽卻如期舉行,成為籃球迷的焦點。國籃自大姚時代後,僅得易建聯能在國際賽場稍站得住腳,但國籃未能取得直接晉級奧運的資格,只能在落選賽中爭取僅餘的希望。

    國籃青黃不接已是不爭的事實,在易建聯已邁入職業生涯後期,周琦及郭艾倫未體現天賦,丁彥雨航傷勢未明朗下,彷彿祇能寄望年輕一代。青年隊有數名潛力小將,如余嘉豪及馬志軒,被視為未來的劉煒及姚明。

    近年無論內地還是本澳的籃球氣氛不減反升,小城在兩支ABL勁旅的加持下,也讓本地籃壇重燃希望。雖然本地高級組或學界賽都漸趨激烈,但青年球員的基本功、對抗與其他地區存在距離,只有不斷自我加操,努力鍛煉,才能在籃球的造詣上突破。本澳的籃球水平正慢慢與鄰近地區拉近距離,希望有關單位能繼續努力,推動本地籃球發展。

    賈大廚