屈福特反對中立場復賽

2020-05-11 09:58:57 来源:网络

    屈福特反對中立場復賽

    英超的復賽計劃看似愈來愈困難,屈福特成為繼白禮頓及阿士東維拉後,第三支明確表態公開反對在中立場復賽的球隊;據報目前至少有六隊持相同立場,並以“取消降班”作為交換條件,才會考慮同意復賽。

    英超榜尾降班區的諾域治及維拉,已發公開聲明反在對中立場復賽,屈福特亦加入反對行列,認為在中立場將令球隊失主場地利,扼殺一眾球隊搶分護級的希望。屈福特董事長杜斯貝利認為,在中立場將令球隊護級更艱難,發聲明指:“我們絕對可接受沒有球迷的球場,在目前形勢下,支持這做法是毋庸置疑。但我們現在卻被告知必須在中立場作賽。我們已失去球迷,現在還要失去自己的主場地利,這公平嗎?我不認為這樣的比賽具有完整性。”

    曾破利物浦不敗

    屈福特在二月主場打破利物浦的不敗身,杜斯貝利強調主場比賽對他們非常重要:“我們確擊敗過利物浦,現在看來已很遙遠。要抱有擊敗這樣偉大球隊的一絲希望,我們是需要天時地利人和。”

    德甲將在今周以閉門復賽,並會保留主客場比賽,杜斯貝利認為英超完全可找出相應的執行措施,而非必須選擇在中立場復賽:“英超賽會是否真的認為球會在自己的球場,無法為約三百人提供一個安全的環境?在疫情下不論到哪裡比賽,其實都沒有絕對安全的環境。”

    至少六隊同立場

    目前雖只有三隊公開表態反對在中立場復賽,但杜斯貝利透露連同屈福特,至少有六隊持相同立場,認為在中立場比賽並不公平。他表明不介意被批評只顧自身利益,甚至認同:“因我有責任保護我方球會及在這裡工作的人。”

    消息指般尼茅夫及韋斯咸同樣反對在中立場復賽。英媒引述一名球隊高層指:“每個人都為自己的利益而戰,但對那些面臨降班威脅的球隊來說,犧牲主場優勢是沒有商量餘地。”

    英國媒體報道,英超賽會將與各英超球隊在今日開會,投票決定是否復賽,要通過至少需有十四支球隊同意。中立場的建議方案,預計暫不會在今日的會議上討論及投票。但方案若要通過,仍需投票決定。按杜斯貝利透露目前已有六隊反對在中立場比賽,方案絕對有機會被推翻。

    或取消降班交換

    白禮頓主席保隆警告,必須謹慎處理復賽問題:“如果沒有周詳的計劃,強行復賽將令我們承擔巨大風險,這可能是用生命付出的代價,會毀了我們的生活,我們承擔不起這樣的責任。”

    英國媒體日前已指六支下游球隊,開出“復賽條件”是要求賽會取消今季的降班,才考慮同意復賽。雖有報道曾指英超賽會或採取強行手段,警告若復賽不成,將以目前成績作結,意味降班區球隊下季直接落英冠。但由於有部分非降班球隊亦對復賽有憂慮,部分球隊更表明接受球員避戰,為英超復賽計劃蒙上陰影。