歐冠歐霸重啟非易事

2020-05-12 09:26:02 来源:网络

    歐冠歐霸重啟非易事

    德甲、英超、意甲及西甲四大聯賽,正按部就班朝復賽方向努力,而歐洲足協亦為歐冠盃及歐霸盃復賽而努力。日前有消息指里昂會長奧拿斯爆料,作客祖雲達斯的歐冠盃十六強次回合,將於八月七日在都靈閉門進行。隨後里昂雖馬上發官方聲明澄清,否認日子已落實,但顯然歐洲賽事已在醞釀重歸。

    另有多個歐洲媒體報道,歐洲足協有意在兩個盃賽的決賽地點,即土耳其的伊斯坦堡及波蘭的格但斯克,在八月進行迷你賽事取代因疫情停擺而受影響的餘下比賽,並由此產生今季兩大盃賽盟主。

    但上述安排在實際執行上的難度不低,皆因還有數場十六強次回合賽事未完成,倘若移師中立場舉行,勢必引發公平性問題,尤其是晉級獎金如此豐厚,相信不會有主場球隊貿然接受中立場方案。但若維持原有主客場制度,則又會觸及各國屆時出入境政策限制,例如英國最新公佈所有入境人士必須強制隔離十四天措施,若維持到八月,則會嚴重影響皇馬作客曼城比賽。歐洲賽這類跨國賽事,復賽難度確比本土聯賽大得多。

    足球評述員  袁家傑