西甲會長:盼6.12復賽

2020-05-12 09:26:38 来源:网络

    西甲會長:盼6.12復賽

    西甲賽會會長迪巴斯表示,希望賽事能夠在六月十二日重燃戰火,但一切仍視乎疫情及政府的衛生政策。

    重啟日日有比賽

    在新一輪新冠肺炎檢測中,西班牙甲組與乙組球會共五名球員確診,但西甲賽會會長迪巴斯仍期望早日復賽:“我不知道足球何時回歸,但最可能的日期是六月十九日,我覺得會是六月十二日,這要取決疫情而定,重啟後一個月內每天都會有比賽。如果我們都遵守規定,重啟不會有任何問題。足球不是一項容易傳播疾病的運動,新冠肺炎不是通過汗液傳播,主要是通過唾液傳播,比賽中風險幾乎為零。比賽前廿四小時,球員將接受測試,在家裡會比在比賽中受傳染的風險更大。我想我們會在沒有任何確診的情況下開始比賽,如果控制得好,不會有任何問題,我要求球員盡最大努力遵守規定。”

    虛擬聲音增互動

    迪巴斯又指檢測結果理想:“只有五名球員、三名員工檢測呈陽性,這比我們預期為少。按照德甲及西班牙的感染情況,大家預計數目是廿五至三十。在二千五百個檢測只有八個陽性反應,這是一個好消息。感染者將在周二接受另一項檢查,他們正處於戰勝病毒的最後階段。球員的預防措施非常重要,我們將盡量安排專車和專列,減少所有的接觸。西甲和西乙將同時開始,保持球季的公平。下周我們將完成一些虛擬聲音測試,觀眾是比賽一部分,我們正在計劃如何與在家球迷互動,讓他們盡可能享受比賽。”

    巴塞中堅比碧希望踢完球季:“我聽說好像是六月十二日復賽?但球員並不急於開始比賽。我覺得多讓球隊訓練並不是壞事,因為球員準備越充分,球迷就能欣賞更精彩的比賽。我不太希望閉門比賽,但我更希望踢完球季,因為聯賽沒完成就贏冠軍,即使冠軍頒給巴塞,感覺仍然非常醜陋。我希望球隊最終贏西甲,但一想到在空無一人的球場慶祝奪冠……感覺真的幾尷尬。希望到時候球隊能夠在不同的氛圍下慶祝。”

    皇馬中堅拉莫斯同樣談及復賽:“國家需要足球比賽作為經濟支撐,人民需要足球轉移注意力。我渴望競爭,西甲需要恢復正常。雖然目前的積分榜上落後巴塞兩分,但我了解兩隊的賽程,即使沒有球迷支持,目標仍然是成為冠軍。”

    吐口水將罰黃牌

    此外,西班牙媒體《馬卡報》列出數項復賽後的關鍵規則,其中包括進入球場時每個人要測量體溫,球員入住專用酒店,使用專用交通工具,半場休息時所有球員必須更換球衣,吐口水會被黃牌警告。並繼續使用VAR,在所有國內賽事中,每支球隊最多可以換五人,但必須在三次換人機會中使用完所有的名額。