意甲月中可集體訓練

2020-05-13 09:45:35 来源:网络

    意甲月中可集體訓練

    意甲可望全面復操,意大利政府開綠燈,各支球隊有望在本月十八日重新展開集體訓練,距離意甲復賽再行近一步。

    自本月四日起,各支意甲球隊已展開個人操練,意大利足總與意國技術及科學委員會開會後,意大利政府同意各隊由本月十八日起,恢復集體訓練。雖然當局及意大利足總仍未就未來發現確診病例公佈應對方案,但外界估計,意大利足總可能仿效德甲的做法,將確診的職球員隔離,其餘球員不受影響,維持訓練。

    意大利衛生部長史柏達科拉強調,復賽前必須做足所有檢測措施:“如果大家能嚴格遵守指引,各支球隊可以由十八日起進行集體操練。至於意甲何時正式復賽,我們仍需要觀察多一星期再作決定。”

    熱那亞支持復賽

    意甲或復賽在望,儘管仍有隱憂,但熱那亞主席比利施奧斯表態支持復賽,並形容取消球季將是一場災難:“若取消今季,感覺就像‘世界末日’,會打亂所有人的計劃,無論是球會、球員抑或是賽事轉播公司。聯賽取消會令我們損失二千萬至三千萬歐元收入。我們當然會密切監測球員的健康。國家目前的疫情已見穩定,我們會做好本份,期盼聯賽重啟,並順利完成今季所有賽事。”

    此外,卡利亞里成為繼祖雲達斯、羅馬及帕爾馬後,第四支減薪的意甲球隊。官方發聲明指一隊球員已簽協議,同意放棄四月的薪酬,感激他們與球會共度時艱。