德國盃四強下月舉行

2020-05-13 09:45:41 来源:网络

    德國盃四強下月舉行

    繼德甲即將在今周復賽後,德國足總經開會後,宣佈德國盃決賽將於七月四日舉行。德甲女足及德丙聯賽若獲當局批准,亦將會復賽。

    德甲將於今周復賽,德國足總召開董事局會議後,決定在七月四日進行德國盃決賽。德國盃在停擺前已誕生四強,原定在上月底進行四強賽,五月廿三日上演決賽,但受新冠肺炎疫情影響無法如期進行。

    最新德國盃賽程,四強將安排在六月九及十日舉行,拜仁在主場迎戰法蘭克福,利華古遜則作客乙組沙貝魯根,兩場均安排在第三十及卅一輪聯賽間進行。決賽則在德甲結束後一周的七月四日上演,所有賽事至少在八月卅一日前均會閉門進行。

    德丙最快下旬賽

    德國足總已與德國聯賽會共同制訂適用於比賽的健康及安全指引,德國足總計劃最快在五月廿六日讓德丙復賽,廿九日則恢復德甲女足聯賽,但需獲德國政府及州政府首肯。

    足總主席基拿很有信心能復賽:“因為已有指引,所以我很有信心當局會批准德丙及女足復賽。”

    但並非所有丙組球隊都希望復賽,有德丙球隊認為,低組別聯賽未必能像德甲球會般具備符合衛生防疫要求的環境及條件,甚至缺乏相關方面的團隊,並建議德丙球會為是否復賽進行投票。德甲女足則指各球隊已就復賽基本達成共識。