阿美恩斯抗議被降班

2020-05-14 10:17:21 来源:网络

    阿美恩斯抗議被降班

    法甲球隊阿美恩斯在法國《隊報》刊登全版廣告,抗議球季因新冠肺炎疫情腰斬後“被降班”,勢要抗爭到底。

    法甲賽會上月底宣佈腰斬球季,巴黎聖日門獲得聯賽冠軍,停擺前排尾二的阿美恩斯,在聯賽尚餘十輪下僅落後排尾三的尼姆四分,但賽會卻宣佈阿美恩斯與榜尾的圖盧茲齊齊降班落乙組。阿美恩斯認為決定有欠公允,日前已發起網上聯署,要求賽會重新審視及取消降班,將下季法甲改為廿二隊參賽。

    隊報登全版廣告

    阿美恩斯有進一步行動,在《隊報》刊登全版廣告,解釋抗爭理由,希望公眾能夠理解來龍去脈,爭取來季留在法甲。該會日前發起的網上請願,已收到超過一萬八千個簽名,決心取回公義,更打算採取法律行動,告上體育法庭。

    阿美恩斯會長祖安連尼直言上訴僅為公義:“聯賽董事會的決定是不公正、前後不一致且沒有根據。我們只踢廿八輪聯賽,球季還有四分之一未完成。這不是金錢的問題,我們不是在尋求經濟補償。球隊正在為體育公平而戰,反對這一懲罰決定,因為接下來球隊會與排名尾三至尾五的三隊交手。在阿美恩斯踢法甲的第一個球季,球隊最後一輪成功護級。”

    摩納哥中場費比加斯早前亦認為,其他歐洲聯賽紛紛為復賽做準備,法甲決定腰斬的決定來得太早,影響摩納哥爭取歐洲賽資格。