衛生部:意甲感染零容忍

2020-05-14 10:17:33 来源:网络

    衛生部:意甲感染零容忍

    意大利雖已開綠燈,由下周一起可集體訓練;不過意大利衛生部警告,只要有一人受感染,聯賽可能會即被叫停及腰斬。

    意甲因疫情自三月九日開始停賽,意大利政府早前允許球員單獨訓練,前日再批准各球隊由下周一起可重啟集體訓練,並制訂多項復訓的防疫指引。不過,意大利衛生部秘書珊迪拉警告,各球隊及球員必須嚴格遵守防疫措施,否則可能會“一個累全家”:“毫無疑問,球會內只要有一人確診新冠肺炎,一切都需要暫停。因為確診後需要隔離,所以今季不用盼望重啟,否則新冠肺炎必將死灰復燃,愛足球的人應該都要關心球圈的人。意甲復賽的唯一原因是經濟因素,當然決定權在體育部長手中。據我所知,他會用一個星期作評估,當中包括意乙聯賽。”

    集體訓練須隔離

    意大利科技委員會亦介入意甲重啟,要求球員及工作人員在下周恢復集體訓練期間必須接受隔離:“球員及工作人員必須在恢復集訓後的十五日內保持隔離。”這些條件的前設是為了讓球隊延長訓練時間做準備,讓球員避免與外界接觸而受到感染。

    此外,繼AC米蘭前鋒伊巴謙莫域後,祖記前鋒希古恩亦已由阿根廷返回意大利,待隔離十四日後可歸隊訓練。日前有報道指祖記中場拉比奧特因減薪問題與隊友起爭執,擬罷操抗議減薪。但最新消息指事實並非如此,拉比奧特已準備重返都靈,與祖記沒有任何問題。