英超下周全面復操

2020-05-14 10:17:39 来源:网络

    英超下周全面復操

    英國政府開綠燈讓英超可在下月復賽後,英國媒體指各球隊準備在下周一全面復操。但據BBC披露英超的復操指引,操練禁止鏟波及限五人一組;更有消息指復賽推出“荒謬”指引,埋身搶波需要“擰轉面”!

    英國政府批准體育賽事在下月閉門進行後,消息指英超球隊計劃在十八日開始恢復訓練,在周五開始對球員進行核酸檢測,落實嚴格的防疫措施。BBC及《每日郵報》報道,英超賽會已向球會、領隊及球員發出復操指引。

    五人一組禁鏟波

    復操指引中要求球會每日需對訓練場全面清潔及消毒,訓練以每五人一組,每小組有一名教練指導。每個小組在不同時段訓練,限在七十五至九十分鐘內完成訓練,確保不與其他小組接觸,球會隊醫會全日留守。訓練場的大多室內設施包括更衣室、淋浴間及餐廳不開放,健身房可使用,但要遵守防疫規定,並在使用後對設備進行消毒。

    每周兩病毒檢測

    球員在訓練期間仍需保持社交距離,不准鏟波及搶波,角球旗、用球、球門柱等在每節訓練後都要消毒。球員需每周接受兩次病毒檢測,每日訓練前需量體溫及填健康申報表;若驗出陽性,不管有否症狀都要隔離七日。球員被要求單獨駕車,不能與任何人共用交通工具,使用個人裝備,還建議不要在公共場所集會等。第一階段訓練後,需等政府批准,才能進行第二階段有身體接觸的訓練。

    另據《每日電訊報》披露,球員工會及政府顧問向英超復賽提建議,包括埋身搶波需要“擰轉面”,避免面對面等。建議並非強制性,但足球賽有身體接觸是無可避免,此建議實屬“荒謬”。

    倫敦市長不贊成

    英國政府雖放寬封鎖限制,但據《倫敦標準晚報》消息,倫敦市長薩迪克反對英超重啟,市長辦公室發言人表示:“薩迪克非常渴望英超及職業體育運動全面恢復。但國家仍處於危機中,每天有數百甚至逾千人死亡,現在討論英超及其他體育運動復賽仍言之過早。作為一名利物浦球迷,市長希望英超回歸,但只能在安全情況下,且不能給國家醫療服務體系帶來任何額外的負擔,還有很多問題待解決。”

    史達寧亦有保留

    此外,曼城繼阿古路後,前鋒史達寧亦對復賽有保留:“我們都想回復正常,不僅是出於足球的原因,而是對所有人都要安全才可。我不知是怎麼回事,但必須保持理智,照顧好自己及周邊的人,那便是時候重新開始。之前我不怕,但有保留,會考慮到最糟糕的結果。但非常期待,希望復賽後一切都會好起來。”