意甲復賽日漸有共識

2020-05-15 10:31:27 来源:网络

    意甲復賽日漸有共識

    意甲重啟在望,意甲賽會與二十支球隊開會後公佈,大部分球會同意在下月中重啟聯賽,最快有望在六月十三日復賽。

    意甲賽會舉行視像會議,討論聯賽重啟日期。《天空體育》報道指,賽會就重啟日期提出包括六月十三日、二十日等多個方案,其中十六支球隊同意在六月十三日復賽,最終日期仍要等待意大利政府批准。

    須待政府批准

    意甲賽會在聲明中指:“三月起停擺的聯賽,在多數球會同意下,將決定於六月十三日重啟。不過仍需等待政府批准才能正式落實。”意甲賽會強調,相關日子是根據政府當局,以及醫療衛生部分的協議所定立,賽會必定會在保障職球員安全健康下復賽。

    隨着意大利當局近日逐漸放寬居家令,球員在月初已恢復個人訓練,並將於十八日起展開全隊操練,期間需定時接受病毒檢測,一旦發現球員對病毒呈陽性,必須立即接受隔離治療。

    意甲復賽在即,早前有意大利媒體分析,若意甲最終未能完成,腰斬球季將導致至少八億歐元的經濟損失。連帶相關的各行各業更有三十萬人因此失業,即使閉門復賽,亦至少造成三億歐元的損失。