國際足聯料取消頒獎禮

2020-05-15 10:31:33 来源:网络

    國際足聯料取消頒獎禮

    據西班牙《馬卡報》報道,由於各地聯賽受新冠肺炎疫情影響,國際足聯決定取消今年的頒獎禮,意味今年的世界足球先生很大機會懸空。

    受新冠肺炎疫情影響,各地聯賽停擺,部分聯賽內部的頒獎禮已取消或延期。原定在今年九月舉行的國際足聯頒獎禮,亦很大機會首度取消。據《馬卡報》消息指,九月在米蘭舉行的國際足聯年度頒獎禮將取消,原定在頒獎禮上公佈的所有年度最佳獎項,亦將難逃一劫全數懸空。國際足聯主席恩芬天奴早前已分別將U20世界盃、U17女足世界盃及室內五人賽世界盃延至明年舉行。

    巴塞羅那的美斯去年力壓利物浦雲迪克及祖雲達斯C朗拿度,當選年度最佳的世界足球先生。美斯與C朗的再度較量或要等到明年。利物浦領隊克洛普及門將艾利臣則分別贏得最佳領隊及最佳門將的耶辛獎。

    金靴獎有爭議

    此外,歐洲金靴獎亦有疑問。現時歐洲金靴獎由意甲拉素前鋒恩莫比尼,以廿七個入球及五十四分領先,德甲拜仁慕尼黑前鋒利雲度斯基以廿五球、五十分排次席。

    鑒於德甲及意甲重啟在即,西甲及英超亦有望在下月重新展開,但由於比甲、荷甲及法甲早前已相繼宣佈腰斬,若以聯賽重啟後的積分頒發金靴獎,或會引來不公平的爭議。