網壇兩大組織再延賽

2020-05-17 09:45:09 来源:网络

    網壇兩大組織再延賽

    兩大國際網球組織ATP及WTA宣佈,將暫停賽事期限延長至七月卅一日。意味漢堡等分站男子賽事及洛桑舉行的女子賽均將取消。

    ATP主席加奧丹斯指,賽會期望在確保安全的情況下恢復巡迴賽:“由於疫情持續,我們很遺憾宣佈巡迴賽將繼續延期。我和所有網球迷、球員及賽事主辦方懷着同樣心情,但只有在確保安全情況下,我們才能恢復巡迴賽,也推遲一些賽事。公眾安全是我們做任何決定前,唯一的首選。”ATP在停擺期延長三周下,ATP漢堡、紐波特、亞特蘭大等公開賽將取消。該組織計劃在七月中旬公佈最新賽程安排。

    WTA方面,原定七月中下旬進行的洛桑、尤爾馬拉、巴斯塔德及布加勒斯特等四站公開賽未能如常舉行。WTA指出,將會與專家商討相關議題,研究何時才能復賽。

    四大滿貫方面,溫網已宣佈取消今季比賽,美網則延至八月廿四日開打,法網也將在九月中展開。由於新冠肺炎疫情問題,外界普遍不看好美網、法網能在八、九月展開。