德甲復賽嚴謹中顯溫情

2020-05-19 21:26:11 来源:网络

    德甲復賽嚴謹中顯溫情

    六十四日前,蘇超的格拉斯哥流浪在歐霸盃十六強主場首回合敗給利華古遜一比三後,歐洲的主流聯賽開始停擺,經歷逾兩個月的比賽空窗期,終迎來重啟。德甲復賽除作為歐洲各大聯賽的指標外,另一值得留意是德甲在復賽後使用每場可換五人的新規則,史浩克在首場已作新嘗試。

    德甲復賽首周,有很多值得留意的事。由於德甲足總對比賽有嚴格的規則監管,比賽期間不允許齊集慶祝、擁抱及擊掌,就算拜仁的利雲度斯基入球後,慶祝時亦只與隊友輕輕地擊肘,賽後球證一般會與兩隊球員互相擊掌或握手,但亦只見球證與兩隊球員互相用腳輕輕接觸就算。拜仁領先兩球後換人,教練費歷克向被換出的梅拿伸左手示意擊掌,但梅拿避開了並回敬一腳,這動作被各媒體大事報道,並非梅拿不尊敬教練,而是球員都遵守足總的規定。

    多蒙特在打吡大勝史浩克,雖閉門作賽,但球員在賽後仍走到沒有球迷的南看台鞠躬致意,還做了過往在主場都會做的人浪動作,球員認為即使球迷不入場,都知道球迷的心在哪裏。

    多蒙特季中加盟的挪威新星夏蘭特再次提醒球迷,未來將主宰足球世界。射入德甲復賽首球,加盟後十二場入十三球,追平塵封五十五年由不來梅名宿馬迪查克創造的德甲紀錄,聯賽九場入十球只用了十三腳射中亦是新紀錄。

    科隆主場迎戰緬恩斯,將一面看台的座位全套上科隆的主場球衣,是工作人員花了四小時完成的作品,藉以支持球隊,亦非常有創意。

    足球評述員   微 桐