蘇超腰斬些路迪九連霸

2020-05-19 21:26:23 来源:网络

    蘇超腰斬些路迪九連霸

    歐洲雖有多個聯賽爭取復賽,不過蘇超經開會後,賽會宣佈將聯賽腰斬,榜首有領先優勢的些路迪再度稱王,成為九連霸;榜尾赫斯則降班。

    蘇格蘭三個級別聯賽,上月已進行投票,決定腰斬蘇冠、蘇甲及蘇乙賽季,並賦予蘇超賽會權力,因應疫情發展自行決定是否腰斬。十二支蘇超球隊日前開會後,已有共識認為要在疫情下完成今季是不可能,最終蘇超賽會在昨晚正式宣佈腰斬球季。

    蘇超榜首些路迪在停賽前,領先次席格拉斯哥流浪十三分,因各隊完成場數不一,賽會以平均分計算名次,些路迪連續九季稱王,唯一變化是聖莊士東壓過喜百年升上第六;榜尾赫斯則要降班。蘇超主席麥倫蘭祝賀些路迪,並對赫斯表示同情,指在疫情下腰斬是別無他選。

    冀踢完盃賽

    完成九連冠壯舉的些路迪將獲得歐冠盃外圍賽資格,屈居亞軍及季軍的格流與馬瑟韋爾則獲歐霸盃外圍賽參賽權。蘇超行政總裁唐卡士打表明即時發獎金助球會紓困:“我清晰且一致認為聯賽無法繼續,賽會將立即發放約七百萬鎊獎金。”

    暫時降班的赫斯仍有生機,因其主席保基早前提出將蘇超擴軍建議獲准研究,若擴軍將可有機會留級。

    儘管各級聯賽腰斬,但據報蘇格蘭足總仍希望踢完盃賽,蘇格蘭足總盃仍有可能繼續進行。