布魯士倡六月底復賽

2020-05-20 10:17:50 来源:网络

    布魯士倡六月底復賽

    英超正積極爭取在六月十二日復賽,但紐卡素領隊布魯士認為時間不足,球員難及時恢復狀態,應該至少要六月底才能復賽。

    英超繼續為復賽做準備,已批准球隊進行小規模集體訓練。不過英超賽會早前建議在六月十二日復賽,亦有聲音要求推遲一周,但紐卡素領隊布魯士認為兩個日期皆不現實,相信球員不夠時間操回比賽狀態:“我們有響應呼籲,採取預防措施,開始首階段復訓,但不知何時能全面恢復集體訓練。球員休息八周,可能是生涯中最長的休息時間。若是季前熱身,我們需要六周訓練及六場友賽,讓球員重拾狀態去迎戰首場比賽,否則隨時像骨牌般相繼倒下。大多領隊都有同樣擔心,認為最少需要六周去準備,我不認為能在六月底前復賽。”紐卡素對上一次比賽已是兩個月前。

    全隊檢測呈陰性

    布魯士透露,全隊職球員病毒檢測呈陰性,將開始進行小組訓練:“我們已做足防疫措施,所以球員去超市或入油可能風險更大。幸運是我們可每三日檢測一次。”

    有不少球員仍對復賽感到擔憂,布魯士表明不會強迫球員復操或上陣:“若有球員拒絕參與訓練或復賽,我會尊重及理解,不過大部分球員都為復操而感到開心。”