英超獲准小組復操

2020-05-20 10:18:08 来源:网络

    英超獲准小組復操

    英超二十支球會投票通過,當地時間周二起恢復小組操練。

    英超聯賽會發出聲明表示:“各隊周一以不記名投票方式通過第一階段重啟方案,各隊從周二開始就可以恢復小組訓練。球員需在訓練中繼續保持社交距離,接觸式訓練暫時沒有獲得批准。第一階段方案已向球員、教練、隊友、獨立專家諮詢後獲得通過。嚴格的醫療措施將確保所有人在最安全環境下回歸訓練,所有參與者的安全依然是英超的第一位,全面安全重投訓練需要一步一步來。英超還繼續與球員、教練、球會、球員協會和教練協會協商,制訂進一步復訓方案。”

    現階段小組操練,每組限五人或以下,而且所有訓練設施都需要消毒,球員也要在家中更換好訓練球衣才回到訓練場。

    總監:德甲值學習

    英超賽會行政總監馬斯達斯談及德甲復賽:“德國人顯然比我們領先幾步,我們可以向他們學習,觀察他們,從他們成功中汲取信心。我認為從如何開始聯賽,到觀看比賽及比賽品質等,這對英超和其他歐洲聯賽都好有幫助,增加人們信心。我們每周定期與歐洲同行交流,好高興看到德甲取得一個良好開局。我認為我們將採取一種不同方法,不是說更好,而是稍微不同方法踢閉門比賽。研究改善閉門比賽時場內氣氛,如播放一些人群聲音,在空座位上放置一些旗幟或英國醫療系統標語等,這是稍後與球會討論事情之一。另外,我們從政府那裡得到的建議是,如果你要閉門比賽,必須隔離十四日。因此,你需要在酒店環境中隔離十四日才能真正發揮作用。”

    英超首席醫療顧問高利文則指,或者復賽在將來可以實現,但球迷還要等待長時間才能入場觀賽:“我和決策層的人交流過,他們對社會情況有明確睇法,就是在未來六至十二個月社交隔離的情況不會改變,人們必須理解這一點。”

    甸尼:不回去復操

    英超球隊屈福特前鋒甸尼則拒絕復操:“球隊應該今個星期恢復訓練,但我不會去。只要有一個人被感染,就可能傳染給全隊,我不想把病毒帶回到家中,我兒子只有五個月大,我不想讓他面臨危險。衣服亦可能帶着病毒回家,如果我把我的衣服和家人的衣服放在一起洗,亦會傳染給其他人。在英國,黑人、亞裔人患這種病的可能性比白人高四倍,我不知道這是為什麼。我只想說,現在恢復訓練是危險的,我們為什麼要冒險呢?”