阿度利斯無奈掛靴

2020-05-22 09:40:47 来源:网络

    阿度利斯無奈掛靴

    西甲畢爾包的阿度利斯留下遺憾,未能等至踢完西班牙盃決賽的心願,因要接受髖部置換手術而宣佈掛靴。直言身體已不容許進行足球運動,被迫終止職業生涯。

    卅九歲的阿度利斯三度效力畢爾包,今季領軍殺入西班牙盃決賽,將與同市宿敵皇家蘇斯達上演百年一遇的西班牙盃版巴斯克打吡。惜受疫情影響,賽事一直暫停。阿度利斯本已打算在今季後掛靴,在疫情期間,曾透露希望能堅持至踢完西班牙盃決賽,冀帶領球隊捧盃告別。

    手術未能戰西盃

    惜時間不等人,阿度利斯透過社交媒體宣佈掛靴,自言心有餘而力不足:“這時間終於來臨,醫生告訴我要做手術,即使面對日常生活,我仍需要用假體代替髖關節部分,我的身體已向我說不。我一直很想幫助球隊,但身體不容許我這樣做,相信這種困難亦是職業生涯一部分。大家不用擔心我,只是平常事,有太多人現時面臨更悽慘境況,為社會造成嚴重損失,我們必須與所有人一起共同面對這次災難。”

    巴塞殺手美名揚

    阿度利斯在一二年從華倫西亞首次加盟畢爾包,三度效力更成為巴塞殺手,一六年在西班牙超級盃撼巴塞,阿度利斯在兩回合共入四球,讓畢爾包載入史冊。今季在西班牙盃八強又協助球隊淘汰巴塞。他形容其職業生涯是難忘而美好的旅程,惜留下未能踢決賽的遺憾:“忘記我們曾夢想過的決賽吧!我們仍有時間說再見。”捧盃夢只能由隊友去完成。