萊比錫生“隆”活虎

2020-06-01 17:49:01 来源:网络

    萊比錫生“隆”活虎

    德甲的萊比錫繼續為爭前四而戰。暫退居第四的萊比錫作客復賽後狀態麻麻的科隆,人腳佔優但穩定性不足,面對實力不差的科隆,今仗要搶三分並不容易。

    萊比錫現時踢少一場,一分落後利華古遜跌落第四,且僅領先身後的慕遜加柏兩分,在前四爭奪戰仍一分都不能少。萊比錫的人腳肯定有優勢,射手華拿、舒希克、保爾臣及薩碧沙的鋒線火力不差,其中華拿今季在聯賽轟入廿四球,數據十分搶眼,不過華拿的整體表現仍欠缺穩定,仍為萊比錫爭取入球存有一定隱憂。防線亦時有不集中情況,儘管門將古拉斯及高路斯達文等有實力,但上仗鬥哈化柏林鬥至尾段失波失分,後防在賽事尾段經常“失魂”成致命傷。今仗作客鬥爭取反彈的科隆,萊比錫想順利搶走三分絕不會輕鬆。

    拿格斯曼:再出發

    萊比錫主帥拿格斯曼激勵球隊爭勝:“我們是一支有實力的球隊,有能力為球會帶來歷史上成功的一季。為了達成目標,我們需要更多分數,不能因一場的失利受到影響,球隊仍有機會繼續創造歷史。科隆是很強的球隊,他們踢法簡單直接,但成果非常有效,我們必須做得更好去爭取勝利。”

    位處十一位中游的科隆在復賽後表現麻麻,三場不勝僅兩和一負,狀態及士氣同樣一般。科隆的人腳肯定不及萊比錫,前線烏夫在復賽後雖有不俗表現,不過哥杜巴及泰路迪等表現未算突出;中後場有希陀、門將賀恩等實力戰將,但整體戰力與萊比錫仍有差距。科隆在今季偶有佳作,雖主場要閉門作賽,但遇上表現不穩的萊比錫,要搶分亦非無可能。

    基斯度爾:大挑戰

    科隆教練基斯度爾提醒球隊要謹慎應戰:“萊比錫是一支行軍速度很快的球隊,他們能善用每一個反擊機會爭取入球。他們擁有出色的球員,排在前四兼能夠出戰歐冠盃,這絕不是單純的幸運。今仗對於我們是很大的挑戰,球隊必須謹慎及小心。”