國安黃海各有目標

2020-09-22 10:43:04 来源:网络

    國安黃海各有目標

    北京國安與青島黃海在中超再碰頭,兩隊在日前的中國足協盃相遇,國安淘汰了黃海。國安在上仗聯賽領先兩球下,竟被河北華夏逼和三比三,這情況下再遇手下敗仗,絕對是回復信心之戰。國安雖多場不敗,但整體狀態未算巔峰,要想在今季取得好成績,必須出線爭冠組後保持強勁氣勢。

    國安今屆整體雖平平穩穩,但因後防大將金民宰陷入轉會傳聞,表現患得患失,令國安場均失一點五球,幸好中前場有奧古斯圖、李可、張玉寧和池忠國等球員,能保持一定攻力,加上韋拉及巴甘保的入球能力,完全可將防線的問題掩蓋。但踢到第二階段將是強強對碰,容不下後防有丁點兒犯錯空間,所以教練真尼斯奧必須在餘下幾場扭轉後防信心不足的問題。

    升班馬青島黃海的目標是護級,已確定跌入護級組,餘下三場對形勢影響不大。但當進入次階段,有需要將較弱的問題解決,先要脫離聯賽五連敗的打擊,且賽程安排緊迫,正選與後備間的水平差距較大,所以要安排好正選球員有充足休息,為次階段作準備。

    估計今場對國安變陣留力,給主力有充分休息,亦需要盡快提升後備球員的體能及心理狀態,作出必要的人員或戰術上的針對部署,以準備次階段賽事。

    由於兩隊目標不同,估計國安可望取得大勝。

    足球評述員  微  桐