失足照收12碼誤判 史達寧認衰

2018-11-09 12:17:43 来源:互联网

昨天凌晨歐洲聯賽冠軍盃另外幾場第4輪重點戰,衛冕冠軍皇家馬德里作客5:0大勝捷克的柏辛域陀尼亞。曼城主場以6:0狂勝烏克蘭勁旅薩克達,美中不足是自己失足卻獲判12碼的史達寧,被批評無即時向球證說明事件。

第24分鐘,史達寧單刀推入禁區,受到薩克達守將從後追擊,史達寧踢中草地跌倒,球證卻判給曼城12碼,加比爾捷西斯操刀射成2:0。史達寧當時無即場坦白事件,賽後向球證道歉:「對手沒碰到我,那不是12碼,我要向球證道歉。」但史達寧強調,當時決非有意「插水」。曼城領隊哥迪奧拿亦認為,「我們不需要那種12碼,但戰況太快了,當時要10秒內向球證道明一切並不容易。」加比爾捷西斯攻入三球,大衛施華、史達寧和馬列斯各建一功,曼城大勝薩克達6:0後積9分升上F組榜首,領先里昂3分。里昂同日領先兩球下,主場被10人作戰的德甲賀芬咸逼和2:2,賀軍積3分排第3。

皇馬穩步上揚 59年最強半場

皇馬憑賓施馬起孖、卡斯米路以及賽前個人連續七場無波入的加里夫巴利各建一功,以4:0創該隊59年來歐冠/歐聯作客的上半場最大優勢,加上卻奧斯埋齋湊夠五蛋。皇馬在臨時教頭蘇拿利掌兵下連贏三仗,蘇帥果斷棄用缺態的中場核心莫迪歷,改以施巴路斯擔正增加掩上叩關之活力。另外,沙治奧拉莫斯下半場擺手打中身後柏隊球員致對方流鼻血,皇馬隊長強調那動作並非故意。皇馬於G組跟羅馬同積9分暫包辦前兩名,羅馬作客戰勝下半場得10人應戰的莫斯科中央陸軍2:1。

E組,羅拔利雲度夫斯基上下半場各入一粒,領拜仁慕尼黑主場輕取AEK雅典2:0,以10分領先積8分的阿積士居頭名。

赢家联盟