艱難反勝護級隊 歐聯賽前損信心 防守差勁 撼利記「仁」 心惶惶

2019-02-17 11:49:59 来源:互联网

德國甲組聯賽第22輪當地時間15日率先展開拜仁慕尼黑作客奧格斯堡的比賽。拜仁兩度落後下兩度扳平,最終以3:2後上取勝,驚險地全取三分。不過,此戰梅開二度的當銳快翼京士利高文左腳踝受傷,雖然賽後證實虛驚一場,但面對護級分子也兩番失球的差勁防守,難免令拜仁球迷不得不對周中作客硬撼利物浦的歐聯大戰產生憂慮。

缺陣三場的門神紐亞是役復出把關,但拜仁開賽13秒就失守,奧堡左路直線傳到拜仁右閘甘美治身後,高速掩上的奧堡隊長菲臘麥斯回傳小禁區附近,匆忙回防的哥列斯卡不慎將球撞入自己大門,這球更是德甲史上最快產生的烏龍球。拜仁其後由甘美治17分鐘右路送出傳中,京士利高文窩利射入扳平。不過6分鐘後,奧堡邊路差不多的一記簡單直線傳到甘美治身後,菲臘麥斯橫傳門前,池東沅射成2:1。上半場補時,京士利高文禁區左邊射入替拜仁再度扳平,戰至53分鐘,這位法國年輕快翼又助攻阿拉巴射入反超前一球。

紐亞:失球實在太瘋狂

紐亞賽後對己隊防守作出了嚴厲的批評,這位大賽經驗豐富的德國門神說道:「今場獲勝固然很好,不過在失球方面實在是太瘋狂了,不能夠這樣的。我們很希望保持不失球,只能說今場失球來得快,還有時間去追。」

雖然拜仁最後險勝3:2全取三分,但貴為衛冕冠軍,防線卻遭陷於聯賽榜下游的護級隊伍兩度輕易打穿,為周中歐聯作客利物浦的16強大戰敲響警號。事實上,拜仁2019年各項賽事6場比賽場場有波失,共被攻入10球。拜仁教頭尼高高華今季更傾向將中場中路堤亞高艾簡達拿安排踢防守中場,防守硬度更佳的查維馬天尼斯卻得不到重用,如此安排實令人費解。

即將面對今季以進攻火力見稱的「利記」,實在難免令拜仁擁躉們感到擔憂。高華也坦言:「我們對利物浦時必須踢得更好才行。」至於今仗梅開二度的京士利高文完場前左腳腳踝受創,證實只是虛驚一場,總算未有令眼前有歐聯大戰的拜仁受到雙重打擊。

赢家联盟