高洛普:曼聯幫唔到手

2019-04-23 17:39:45 来源:网络

力爭贏得球會史上首個英超冠軍的利物浦,在當地時間周日聯賽作客以兩球淨勝卡迪夫城,賽後以35戰累積88分,2分力壓少賽一場的曼城暫時重返榜首。另一方面,阿仙奴於同日主場意外地以2:3不敵水晶宮,但賽後仍以34戰得66分留守第4位。

利物浦是役憑韋拿杜姆及占士米拿各建一功,作客以兩球淨勝卡迪夫城,賽後以35戰累積88分,2分力壓少賽一場的曼城暫時重返榜首,並在正式比賽取得9連勝。然而,今屆英超爭冠的主導權,目前仍然在曼城的手上,而他們在香港時間周四凌晨將會作客同市死敵曼聯,故一眾利物浦球迷均希望曼聯可以令曼城失分,好讓利物浦可以贏得史上首個英超冠軍。

高洛普:只能靜待戰果

可惜的是,曼聯剛於英超比賽作客以4球淨負予愛華頓,並在過去8場正式比賽錄得2勝6負劣績,因此利物浦領隊高洛普在被問到關於「曼市打」的問題時,也苦笑謂曼聯難以「幫到手」:「打戰我們沒份參與,所以不是我們可以影響的比賽,但現在看來曼聯也不能,他們剛輸給愛華頓3球還是4球?明顯地曼聯狀態已不如2月份賽和我們時那般銳利,所以我只能靜待戰果,然後努力贏得餘下英超賽事。」

阿仙奴爭前四遇危機

周日另一場英超比賽,阿仙奴於主場竟以2:3不敵水晶宮。後者上半場憑打破一年入球荒的賓迪基入波領先;換邊後阿仙奴雖由奧斯爾扳平,但客軍很快再由韋費特沙夏和麥亞瑟各建一功領先至3:1;主隊及後雖由奧巴美揚入波追近比分,但最終仍未能平反敗局。今場比賽之後,阿仙奴以34戰得66分留守第4位,僅以得失球差領先第5位的車路士,以及2分領先第6位的曼聯。

雖然錯失全取3分的機會,但阿仙奴領隊艾馬利賽後就依然保持樂觀道:「球隊上半場表現不差,下半場更於初段扳平,但對方第2個入球令他們球員信心大增,加上無論戰術及死球組織均十分出色,最終令我們全失3分。然而,我對爭取前四直接取得來季歐聯入場券仍然很有信心,因為球隊目前兵源十分充足。」