絕地反擊創歷史 金塊西岸決賽重遇湖人

2020-09-17 09:28:51 来源:网络

美國職籃(NBA)丹佛金塊連續兩輪在落後場數1:3下實現反勝奇跡,苦等11年終於重返西岸決賽,將與洛杉磯湖人爭奪總決賽席位,恰巧金塊上次西岸決賽的對手也是湖人。

金塊成為NBA史上首支在同一屆季後賽,於連續兩輪落後總場數1:3後都能上演大逆轉的隊伍。金塊在昨天季後賽次輪的決勝第7場,以104:89粉碎洛杉磯快艇首度躋身西岸決賽的希望,繼2009後再次殺入西岸決賽,對手正是11年前的湖人;當年湖人以4:2戰勝金塊闖進總決賽,最終一舉拿下總冠軍。祖基奇是役為金塊貢獻16分、22籃板、13助攻,是首位在季後賽第7場中能搶到20個籃板且完成「三雙」的球員。

西岸決賽首戰將於19日早上9時(香港時間)展開, 面對擁有安東尼戴維斯和勒邦占士、兼連續兩輪輕鬆大勝獲得更多休息時間的湖人,金塊大將占姆梅利豪言,「反而是他們才應該要擔心我們。」至於昨日的東岸決賽首戰,邁阿密熱火加時以117:114險勝塞爾特人。 ■綜合外電