世界杯名家贴士:比利时晋级决赛被一致看好

2018-07-10 16:08:08 来源:互联网

【何辉】

防线不稳,法国难克比利时

推介:比利时

法国在世界杯1/4决赛击败了缺少卡瓦尼的乌拉圭,1个进球1次助攻的格列兹曼成为关键球员。不过若要选择法国在本届世界杯上的最佳球员,笔者还是更倾向于后腰坎特,他的抢截、协防以及覆盖能力均是顶级水准,而且甚少失误,反观格列兹曼的整体发挥其实未及效力马竞时的水平。此外,法国防线始终不太稳健,面对以卢卡库领衔的比利时锋线,高卢雄鸡必将受到更大考验。在面对强敌巴西时,比利时丝毫没有怯场。阵中的这批球员大多效力英超豪门,大战经验毫不逊色于法国,强强对话自然更值得信赖。

【江忠德】

知根知底,比利时力克高卢鸡

推介:比利时

在击败强敌巴西后,比利时将迎来与法国争夺世界杯决赛席位的恶战。晋级过程相对较为顺利的法国,必会遭遇到前所未有的困难。

比利时在1/8决赛反败为胜淘汰日本,在1/4决赛颇具说服力地击退巴西,会比法国更适应如何面对逆境劣势。姆巴佩的速度和体能优势肯定会受到比利时的特别应对,加上对博格巴做出有效限制,法国的进攻威力会大打折扣。值得一提的是,比利时的法国助教亨利也将成为高卢雄鸡争胜的绊脚石。毕竟作为法国名宿,亨利对法国足球相当熟悉,对主帅马丁内斯的临场调兵大有帮助。比利时阵中多达9名队员取得进球,把以前不够团结的形象一扫而空。相信欧洲红魔能够同仇敌忾、步调一致,在半决赛90分钟内保平争胜。

【陈曦】

球星闪光,比利时挺进决赛

推介:比利时

世界杯四强决出,其中比利时和克罗地亚从未夺得过世界杯。对于比利时来说,这次的俄罗斯之行将会是他们冲击世界杯的最佳机会。经过两届大赛连续止步八强后,比利时的黄金一代已经在本届大赛展现出越发成熟的战斗力。小组赛轻松通过,对阵日本经历考验。而淘汰巴西是展现出这支拥有众多天才球星的球队,已经可以做到针对不同对手有针对性踢法的整体性。此役可看作这支球队的真正蜕变,德布劳内的前提彻底解放了比利时的侵略性。卢卡库的队际合作能力和阿扎尔超强的个人能力相得益彰,这三位攻击手将会给法国并不稳定的后防线足够冲击。法国淘汰乌拉圭过程看似控制大局,但是稳定性仍有提升空间,要击败状态正佳的比利时不易。