雲加卡域克告別英超賽場

2018-05-15 07:43:02 来源:互联网

  經歷276天競逐後,今屆英超聯賽於上周日曲終人散,多位標誌性人物,包括雲加、卡域克、耶耶托尼以至極可能轉赴美職聯的朗尼,亦一一告別英超戰場,也許是繼2013年曼聯「教父」費格遜退休後,最令球迷感到依依不捨的一屆。

  在任長達7895天的雲加,終於來到帶領阿仙奴的第1235仗、也是最後一仗,賽前亦獲己隊及對手哈特斯菲爾德球員列隊歡迎,結果奧巴美揚的第10個英超入球,令雲加以勝利完成最後篇章。兩架飛機在球場上空拉起了「感謝雲加,我們也將掛念你」及「只有一個雲加」的橫額。雲加說:「這時刻實在令我百感交集。我們贏了,贏波總會令我開心,但同時我也為來到終結而傷心;我祝願所有人都安好,球會前景秀麗,我相信我的繼承者會有光明的未來,因為這支球隊有好的質素和態度。」雲加賽後被大批球迷包圍,他與球迷們握手後才離去。

  征戰19年的曼聯兼前英格蘭中場卡域克,在最後一仗主場對屈福特前同樣獲兩軍列隊歡迎,拉舒福特的唯一入球,卡域克亦有策動之功,踢完職業生涯最後的85分鐘後真真正正退下火線,並與領隊摩連奴深深擁抱。36歲的卡域克來季將擔任曼聯一隊的教練。

  「耶耶」朗尼遺憾缺席煞科戰

  效力曼城八年、協助球隊三奪英超錦標的中場「耶耶」耶耶托尼,已提早在上仗主場作告別戰。曾經是英超首屈一指球星的前英格蘭隊長朗尼,因膝傷未能趕及在煞科戰亮相,上月底作客哈特斯菲爾德之戰就極可能成為其英超最後一戰,他與雲加都是英超極具代表性的人物,如今亦要分別結束將帥生涯。

论坛精华