C朗爭議被逐灑淚離場

2018-09-21 12:41:33 来源:互联网

  力爭歐聯冠軍的意甲勁旅祖雲達斯,周三出戰分組賽H組首輪作客對華倫西亞一戰悲喜交集,悲的是今季來投的葡萄牙球星C朗拿度於比賽早段,非常有爭議地被球證認為他蓄意侵犯對手,職業生涯首度在歐聯領紅牌含淚離場,更可能面臨停賽數場的懲罰,甚至有意見認為這件事會影響他在下周舉行的世界足球先生選舉選情;喜的是10人應戰的祖雲達斯仍憑比真歷的兩記十二碼,以2:0擊敗主隊全取三分,在新一季歐聯先拔頭籌。

  C朗拿度是協助皇家馬德里近三季豪取歐聯三連霸的重要功臣,祖雲達斯則是近四季兩度屈居亞軍的苦主,C朗為尋求新挑戰離開皇馬,正好加盟矢志改變歐聯亞軍命運的祖雲,大家都希望C朗加祖雲成為歐聯新一季盟主,不過C朗卻在歐聯新征途上遇上奇恥大辱,非常令人意外地被直接罰下場。

  抓對手頭部被判蓄意侵犯

  事發在29分鐘,當時C朗向前跑接應隊友傳送,他很可能未有留意身邊的主隊後衛謝臣梅里路,並且看來是無意地撞跌了對手,於是C朗認為對手一碰就跌「很假」,便走上前輕輕抓了對方頭部一下,未料此舉卻換來德國籍球證布里希在詢問助理裁判意見後,竟然是直接給了C朗一面紅牌。雖然C朗曾領紅10次,這卻是他出戰歐聯154次以來首次領紅,故此他獲知球證判罰後便坐在地上發泄不滿,更一度不想離場,最後在隊友一邊安慰之下,一邊流淚「含冤」離場。

  幸好10人應戰的祖雲球員團結,他們先在完半場前獲判一記十二碼由比真歷先開紀錄。之後他們在第51分鐘又憑害C朗領紅的謝臣梅里路犯規再獲十二碼,比真歷操刀得手梅開二度,加上華倫補時射失十二碼,祖雲順利兩球獲勝。

  祖雲達斯順利獲勝,但C朗卻可能因此停賽3至4場,甚至有可能因此無緣兩次迎戰舊東家曼聯的賽事(據ESPN引述消息人士稱,C朗的判罰將會在香港時間21日凌晨左右才公布,而預計賽會只會判罰C朗停賽一仗,故此之後歐聯分組賽第2場賽事,祖雲達斯主場對年青人一役,他將會停賽,而仍然有可能在作客曼聯的第3輪賽事上陣)。

  艾歷利︰歐聯該引入VAR

  對於C朗爭議被罰下場,祖雲主帥艾歷利深感無奈,他認為歐聯或許也需要VAR視像裁判系統協助。

  他說:「我認為VAR更能幫助球證作出重大決定,在歐聯這種重要賽事中,一支球隊無故10人應戰是令人失望的。」邦路斯就為C朗辯護說:「C朗的衝撞只是一次正常的碰撞,我甚至看到謝臣梅里路先把手放在C朗身上,然後作出倒地的反應,C朗生氣是很合理的,幸好我們最終獲勝。」

  C朗拿度的親姐卡蒂雅同樣力撐弟弟,他在個人社交媒體上發表文章並以足球的恥辱為題說:「這是足球的恥辱,我肯定他們是要把我弟弟C朗摧毀,不過上帝是不會打瞌睡的,大家都因為這件不公事件流淚,犯錯的人亦會因此付出高昂的代價。那些錯誤的人要打倒我弟弟,但他們不會成功的。」

  或許發表一篇文章仍未能令卡蒂雅解恨,她在之後亦於個人的即時動態中多次發表意見,表示弟弟不會就這樣意志消沉,就算他受到任何打擊,他也會在球場內以最出色的表現證明自己,及對那些摧毀自己的人大力回擊。

  一眾C朗球迷在看到卡蒂雅的發文後同樣情緒激動,他們亦自發行動聲援偶像,歐聯官方Instagram就因此被洗版,他們在不同的文章中都留言#JusticeforCR7,像在為C朗出氣一樣。

赢家联盟