迪格蘭賴斯與球星操練大開眼界

2019-03-22 10:27:04 来源:网络

圖:迪格蘭賴斯(左)坦言在操練時見到不少球星,他為此感到興奮\ 路透社

英格蘭近年不斷有新星湧現,效力多蒙特的18歲翼鋒查頓辛祖固然是重大發現,年紀比他還要小7個月的另一位「千禧後」、今季在車路士彈起的鋒線新星赫臣奧杜爾今期亦獲領隊修夫基青睞,但論最具話題性的,肯定就是「變節」由愛爾蘭轉籍英格蘭的韋斯咸中場迪格蘭賴斯,他將等待機會作第2次國際賽「地標戰」。

迪格蘭賴斯出生於英國倫敦,祖父母都是愛爾蘭人,經代表愛爾蘭幾個級別青年軍後,去年3月正式成為愛爾蘭大國腳,踢過3場國際賽,隨後獲英格蘭方面主動接觸,終於在上月向國際足聯申請轉籍英格蘭,剛於本月初才獲正式確認,隨即入選英軍。

賴斯近日只是參與英格蘭操練,似乎已令他大開眼界,尤其欣賞曼城翼鋒史達寧。賴斯說:「你在操練時必須要很努力,因為領隊在看着,賀蘭特(助教)亦在留意。」

他續說︰「陣中的確有很多頂級球員,例如我首課夥拍史達寧操練,我感受到他是處於另一境界,任何我想得出的好處他都擁有;之前我在比賽和他交手幾次,已發覺他是一大麻煩,如今我就慶幸與他身處同一球隊。」