圣门提早蝉联 麦巴比新纪录助兴

2019-04-23 17:31:55 来源:网络

  据法新社报道:“圣门”巴黎圣日耳门迟来的法甲锦标终於到手,该队於昨晨提前“不战而胜”,因次席里尔和波失分而笃定成功卫冕,随后也凭前锋基利安麦巴比大演“帽子戏法”,主场以3:1挫败摩纳哥来庆祝封王,麦巴比也成为法甲史上单季攻入30球的最年轻球员。养伤多时的巴西球星尼马也在今战复出后备登场,赶及球队这个夺标派对。

  20岁的麦巴比在今仗的上半场已“梅开二度”,下半场就完成本季第3次“帽戏”,摩纳哥在末段就凭俄罗斯国脚高路云取得今季第2个入球而“破蛋”。养伤近3个月的尼马下半场复出,另一射手卡云尼稍后亦登场,锋线“三剑侠”终於在封王战重聚。麦巴比一直与皇马拉上关係,不过他亦效法祖云达斯球星C朗拿度,在球队夺标后发表留队宣言。麦巴比在欧洲金靴奖直逼33球的巴塞隆拿球星美斯,前者坦言渴望在余下比赛继续争取入球。