伊古奧達拿轉投熱火

2020-02-07 19:08:58 来源:网络

  【大公報訊】NBA昨天產生了一筆受人關注的交易,灰熊同熱火達成交易協議,前者將前鋒伊古奧達拿送到熱火。在交易的同時,伊古奧達拿出人意料地同熱火簽下了為期兩年價值3000萬美元(約2.32億港元),且最後一年有球隊選項的續約合同。

  從未為灰熊披甲

  伊古奧達拿在去年夏天被勇士交易至灰熊,但他並不願意為灰熊效力,甚至在加盟後一場比賽都沒有為球隊打過,灰熊被迫將他提上「貨架」交易走。灰熊交易伊古奧達拿至熱火,或對三方都有好處,一來灰熊終於能夠騰出薪資空間,可簽入更多目標球員,熱火亦能補強陣容,繼續衝擊東岸季後賽資格。

  伊古奧達拿在接受訪問時馬上表達對加盟熱火與球隊當家球星占美畢拿並肩作戰的期待,他說:「占美畢拿的激情和刻苦使他(占美畢拿)飽受尊敬,他的氣質、價值與熱火產生了共鳴,他能激發出年輕球員最大的潛能。我很興奮能夠跟熱火這些球員合作,我覺得我可以對他們產生最大的影響力。」