中國女足克服困難 好的開局

2020-02-08 10:52:48 来源:网络

  中國女足幾經艱辛終於踏上了東京奧運會外圍賽的征程。在首場對陣泰國的比賽中,中國女足沒有讓全國球迷失望,在隔離8天、賽前只有一天有球訓練的情況下,最終以6:1大勝泰國,她們展示的團隊精神克服備戰的困難取得大捷,為全國人民帶來令人鼓舞的好消息。

  因為新型肺炎的疫情狀況,導致中國女足參加奧運外的征程格外崎嶇,先是比賽場地從武漢變為南京,又從南京改到澳洲,更困難的是,中國女足先前的訓練便是在澳洲進行。比賽地點頻頻更改無可奈何,中國女足來到澳洲需要隔離8天也無可避免,但稍微了解競技體育的人都知道,一支運動隊伍在參加比賽前,被隔離8天的時間且是無球訓練,可想而知對中國女足的競技狀態來說是多大的考驗。

  即使遭遇種種困難,但中國女足仍不懼艱難地努力克服,在隔離期間仍保持可以進行的體能訓練。心態上沒有因此而糾結,也沒有因此影響了對待泰國這場比賽的狀態,放開來踢的女足姑娘終於克服了種種困難,取得好的開局。

  大公報記者 張銳