夏維斯辛祖勢掀「德甲尋寶熱」

2020-02-08 10:52:54 来源:网络

  【大公報訊】綜合都市報、每日郵報、fourfourtwo報道:近年不少英超球會都樂於把挖角目光放到德甲之上,相信今夏英超各大豪門亦勢必掀起一陣「德甲尋寶熱」,當中現效力利華古遜的中場夏維斯,以及多蒙特翼鋒查頓辛祖,今季已一直與英超拉上關係,已有消息指兩人亦將獲利物浦、曼聯等豪門高價挖角,勢必成為今夏轉會窗的一時焦點。

  年僅20歲的夏維斯是近年冒起得最快的新星之一,2016年便替利華古遜披甲,成為隊史最年輕的德甲「地標」球員,去年12月更加成為德甲史上上陣100次的最年輕球員,至今亦已拿獲7頂德國國家隊的「喼帽」。利華古遜體育總監、德國名宿射手禾拉大鑽夏維斯,表示後者左、右腳和頭槌皆精,技術好、速度快,是一名不可多得的天賦奇才。

  據德國傳媒透露,利物浦、拜仁慕尼黑及未具名的西甲勁旅都對夏維斯虎視眈眈,其中又以由德國主帥高洛普領導的利物浦機會較大;之前報道指夏維斯的轉會費達1.3億歐元,利物浦出價雖或未達此數,但相信亦不遠矣。

  出身自曼城青訓,但就走到德甲多蒙特正式出道的英格蘭右翼新星查頓辛祖,比夏維斯更加接近會回國比賽,上月已被盛傳會投效曼聯,雖然最終未有成事,但可能只是多等半年而已。辛祖的標價同樣是超過1億歐元,而且除了曼聯外,車路士亦將加入競爭之列,主帥林柏特為重建一支年輕化的球隊,而且上月冬窗未有動作之下,對辛祖可謂志在必得。

  除上述兩名焦點人物外,還有其他德甲兵正受英超二、三線球隊青睞,例如李斯特城覬覦禾夫斯堡前鋒韋格賀斯、雲達不來梅中場拉斯卡獲水晶宮及般尼茅夫垂青、奧格斯堡左閘菲臘麥斯獲狼隊注意等等,儘管英國脫歐,但英、德兩地球壇的轉會交易,看來仍會相當蓬勃。