中國女足旗開得勝

2020-02-08 10:53:07 来源:网络

  【大公報訊】據新華社報道:東京奧運會女足外圍賽亞洲區B組7日的一場較量中,中國女足在大雨中由前場4名進攻隊員包辦所有進球,6:1輕取泰國,取得開門紅。

  李影的禁區前勁射、張馨的遠距離弧線球、王珊珊的頭球及唐佳麗的「世界波」,幫助中國女足半場取得4:0領先。下半場,唐佳麗、李影各自再度建功,鎖定勝局。泰國在終場前十分鐘扳回一球。

  全取3分後,在B組中,中國女足暫時以5個淨勝球排在次席。東道主澳洲同日以7:0大勝中國台北,暫時領跑。

  中國女足上月29日已抵達澳洲昆士蘭州首府布里斯班,原計劃調整訓練兩天後前往悉尼,展開最後階段備戰,但在當地衛生部門要求下,中國女足在酒店隔離至本月5日,系統訓練中斷,6日全隊進行了唯一一次正式訓練。

  主帥賈秀全本場排出「4-4-2」陣型,主力門將彭詩夢首發,隊長吳海燕與林宇萍搭檔中堅,這是去年法國世界杯上的主力組合,羅桂平和翟晴葦鎮守兩閘,馬君和姚凌薇組成雙防中,張馨和李影打翼鋒,王珊珊與唐佳麗搭檔鋒線,她們4人在進攻線時常換位。

  下周一對陣中國台北

  儘管經歷波折,中國女足面對弱旅泰國很快找到進球感覺。6分鐘,李影在左路內切禁區,稍做調整,大力勁射遠角幫助中國女足取得夢幻開局。5分鐘後,全隊唯一的「媽媽級球員」張馨在右路用左腳踢出一記似傳似射的弧線球,球在空中像一片「落葉」,掠過對方門將頭頂,直掛遠角。半場結束前,李影強突禁區,右路下底傳中,王珊珊門前高高躍起頭球破門。隨後,唐佳麗先是勁射遠角得手,緊接着又在下半場開場不久禁區左側小角度破門,將比分改寫為5:0。李影66分鐘頭球吊射遠角再度破門。

  中國女足下仗於本月10日對陣中國台北。