中國女籃擊敗英國開門紅

2020-02-08 10:53:13 来源:网络

  【大公報訊】據新華社報道:6日,在塞爾維亞首都貝爾格萊德舉行的東京奧運會女籃外圍賽B組首場比賽,中國女籃以86:76戰勝英國,獲得開門紅。

  本場比賽中,中國女籃在前兩節落後的情況下保持自己的節奏,在防守端持續給予對方壓力的同時,進攻端保證命中率,最終獲得這場勝利。中國女籃兩分球命中率為66.7%,全隊5人得分「上雙」,其中邵婷、李夢、韓旭獲得全隊最高的16分,後者還有5個籃板球入帳。

  開場後,英國中鋒法格本勒利用靈活腳步連續內線進攻得手,漢迪替補登場後外線手感火熱,首節便命中3個三分球,幫助英國在首節結束時以26:21領先。儘管王思雨第二節一上來連中兩記三分球,英國還是依靠法格本勒及里德漢姆的得分,一度建立起8分優勢,並在半場結束時以46:43領先。下半場,李夢、韓旭、邵婷等多點開花,中國女籃逐漸趕上對手並且反超比分,儘管黃思靜在第三節結束時命中的超遠三分球因超時未能計算在內,中國女籃還是在本節單節淨勝對手9分,從而帶着65:59的優勢進入末節,並最終守住了勝果。

  中國女籃隊長邵婷在賽後接受採訪時說,球隊近幾年和英國都沒有過對抗,為了應對這次比賽,球隊進行了一個月針對英國的訓練,她說:「比賽剛開始時,大家打得還是有些緊張,畢竟是第一場遭遇戰……我認為,這場球發揮了我們的訓練水平,我們按照教練的布置去打、去進攻,最終取得這場勝利。」

  許利民讚揚球員

  在賽後舉行的新聞發布會上,中國女籃主教練許利民積極評價女籃姑娘的表現,他說,本場比賽隊員們打出了中國女籃的精神,能夠取得這場開門紅,是大家努力的結果。

  同時,許利民也指出了比賽中的不足,他說,上半場比賽時,對於英國三分球的防守不足,導致開局不利,但經過中場調整以後,隊員的執行力有所增加,加上體能的保證,逐漸掌握了比賽主動權,迎來最後的勝利。

  中國女籃將於8日迎戰歐洲強隊西班牙。