英超不乏來自德甲「福將」

2020-02-08 10:53:19 来源:网络

  看看目前英超「Big 6」的陣容,不難發現當中有多名購自德甲球會的主將,他們亦紛紛有優異的表現,成為球隊近年取得佳績的關鍵人物,也許曼聯欲由谷底反彈的話,今夏就要向德甲「福將」埋手。

  目前在英超最成功的前德甲兵,當數曼城中場奇雲迪布尼,這位在摩連奴執掌車路士帥印時被放棄、賣到禾夫斯堡的比利時中場,2015年載譽歸來英超,協助曼城連奪兩屆英超錦標等殊榮,亦成為球隊以至英超的「助攻王」。其隊友利萊辛尼和根度簡同樣來自德甲,加盟後亦為球隊作出不少貢獻,球隊的成就,兩人亦有相當功勞。

  利物浦亦有眼光,四年半前由賀芬咸羅致了鋒將羅拔圖法明奴,今季他已多次在關鍵時刻取得決定性入球,又為兩名鋒線拍檔送上助攻,今季英超冠軍勝券在握,法明奴實在居功至偉。此外,由利華古遜加盟的熱刺前鋒孫興民、阿仙奴從多蒙特收購的射手奧巴美揚等,演出之佳已毋庸多說,即使韋斯咸今季要護級,但由法蘭克福收購的射手施巴斯坦賀拿暫時也有6球進帳,助球隊取得了4次勝利。

  大公報記者 譚德龍