中國女足一仗入6球多過去年總和

2020-02-08 10:53:33 来源:网络

  【大公報訊】儘管中國女足的當家球星王霜未能隨隊前往澳洲參賽,對球隊的進攻有一定的影響,但中國女足仍能六度攻破泰國大門。回看去年全年,中國女足在正式比賽中僅取得4個入球,今番對泰國的入球數量卻比去年正式比賽的總和為多。

  去年中國女足進攻疲軟的問題較為明顯。

  首先是在阿爾加夫杯的3場比賽中,中國女足只得兩個入球,分別為1:3不敵挪威、1:1戰平荷蘭,以及0:1負於丹麥。6月的世界杯,除在分組賽以1:0擊敗南非外,其餘3場比賽皆未能攻破對手大門,包括0:1輸德國、0:0打和西班牙,以及16強0:2不敵意大利。年底的東亞錦標賽,中國女足在3場比賽也只是入了一球,除1:0戰勝中國台北外,對陣日本輸0:3,對陣韓國則是互交白卷。

  去年全部正式比賽,中國女足總共只有4個入球,但來到今年的首場比賽,球隊便攻入6球,這無疑讓球迷欣喜。儘管缺少王霜,但中國女足仍有王珊珊、李影、張馨等進攻好手,球隊仍然有很強大的攻擊力,能夠在這項賽事中走得更遠。