英足球圈響應「為醫護人員鼓掌」

2020-03-28 11:07:19 来源:网络

  【大公報訊】據每日郵報報道:英國的新冠肺炎疫情嚴重,據說當地有民眾發起「為英國醫護人員鼓掌」行動,而前英格蘭足球名宿、「萬人迷」碧咸是球圈中最先響應的名人,他帶頭上載與家人在家門前向醫護鼓掌致謝的片段,隨即獲其他英格蘭球壇中人陸續響應。此外,倫敦溫布萊球場亦亮起藍色燈光,同樣是向醫護表示支持。

  碧咸上載短片至Instagram,片中碧咸、兩名兒子羅美奧、告魯斯及女兒「哈七」在家門前,齊齊為醫護人員拍掌打氣一分鐘,太太維多莉亞就負責拍攝,她說:「我們碧咸一家全在拍掌,以示向所有正在國民保健署努力工作的人致謝,所有醫生和護士都在盡力保障我們平安。」

  溫布萊球場亮起藍燈致敬

  英球壇亦對碧咸一呼百應,像利物浦領隊高洛普、球員羅拔圖法明奴、李斯特城射手占美華迪、曼聯中堅哈利馬古尼、熱刺中場艾歷迪亞等等都響應活動。溫布萊球場外也特別亮起藍燈,並打出感謝醫護字眼。