亞洲球迷與雙紅緣慳一面

2020-03-28 11:07:25 来源:网络

  近年夏天,總有多支歐洲勁旅前來亞洲進行季前熱身,擁躉有機會與愛隊和心儀的球員見面,球隊則可以寓備戰於「搵錢」,達到各取所需的雙贏局面。本來今夏包括英超「雙紅」利物浦、曼聯等也極有機會東訪,但卻受到今次疫情影響而大打退堂鼓,亞洲球迷一睹「三十年一遇」新科英超盟主利物浦的好夢,今年亦難實現。

  利物浦近兩年選擇在歐美季前集訓,領隊高洛普本來亦打算今夏留在歐洲,但據報來季因球衣贊助商轉變,有關方面欲安排利物浦前赴中國出席發布會而令球隊訪華機會大增,可惜因中國爆發疫情而告吹。原本曼聯亦在籌備今夏的亞洲之旅,亦因疫情而擱置,球迷今年也無緣看見復甦的「紅魔鬼」曼聯以至「新魔王」波基斯費南迪斯。

  近年有多場比賽安排在亞洲各地上演的國際冠軍杯季前熱身賽,今年恐怕亦要暫別亞洲地區,失去這搞得越來越有聲有色的比賽,對球迷多少亦是損失。