文尼連奪三榮譽目標泡湯

2020-03-28 11:07:31 来源:网络

  利物浦「鋒線三叉戟」之一的沙迪奧文尼,本來大有希望在今年連下三城:當選非洲足球先生,堂而皇之拿下英超錦標,以及成為非洲史上最高身價球員,偏偏新冠肺炎就可能讓後兩個目標泡湯,令2020由「文尼之年」變成「文尼理應更好之年」。

  文尼今年有個好開始,在年頭的非足先生選舉中力壓利物浦隊友穆罕默德沙拿和曼城翼鋒馬列斯而首度當選。本來大約在這個時候,這位塞內加爾國腳便可聯同球隊以「最強冠軍」的姿態首奪英超冠軍,但如今即使錦標會到手,總難可以如常盡情慶祝;再者,早前有傳皇家馬德里打算今夏用1.4億英鎊挖走他,但疫情就帶來不明朗因素,例如對球會經濟的衝擊、球員合約期等都可能成為絆腳石。

  疫情蔓延下,文尼向塞內加爾衛生局捐款約4.5萬歐元協助對抗疫症,又在社交網上呼籲同胞極度嚴肅關注疫情,提醒追蹤者採取洗手至少30秒等防疫措施,畢竟健康才最緊要。