延賽安排考驗日奧組委

2020-03-28 11:07:37 来源:网络

  作為全世界最盛大的體育大賽,東京奧運延期勢必牽連到很多相關利益,包括贊助商、酒店、門票收入,甚至奧運資格賽等多方面的影響。從普通觀眾的角度來說,購買了奧運門票的觀眾會擔心是否會不獲退款。所幸的是,日本奧委會在前天釋除了公眾的疑慮,已售出的賽事門票在明年延期舉行時仍然有效,而對於因日程變化而不再需要的人,則將同意退票還款。不少觀眾已經因疫情原因,可能在機票、酒店已經損失了不少金錢,日本奧委會此舉無疑是通情達理。誠然,東奧延賽的各種安排,對日本奧組委而言將面對重大的考驗。

  香港各主流媒體一直在籌備東京奧運的採訪工作,據悉大家很早便與日本奧委會官方安排好住宿,酒店的住宿費用亦已支付了一半。國際奧委會在本周二宣布東京奧運延期,原本傳媒最後更改或取消官方酒店的時間是本周三,四月底便要交住宿費用的尾數,現時東京奧運確定延期,大家尚不知道已付的酒店款項會如何安排,亦不知是否還需要交尾數或是退款,看來還需等待日本奧委會的具體安排。  大公報記者 張銳