居里、古斯馬為NBA爭光

2020-03-29 10:03:49 来源:网络

  新冠肺炎疫情下,NBA賽事也停擺,有傳聯盟面臨大幅減薪,但仍有球星繼續積極關懷社會,向出生地送暖。勇士當家球星史提芬居里、湖人新星古斯馬便是兩個例子。

  3奪總冠軍的勇士球星史提芬居里(32歲),在得悉出生地奧克蘭的學校全部關閉後,決定為無法享用學校餐點的學生提供飯餐,預計將會捐出飯餐達100萬份。

  這位剛從左手骨折復出的球星慷慨解囊,與妻子阿耶莎捐出100萬份飯餐來幫助孩子。

    效力湖人的24歲新星古斯馬主動向貧苦大眾伸出援手,向出生地密歇根州的弗林特居民補給物資,預計六周共提供近3300份食物。古斯馬從小出身窮困,故此他亦相當明白窮困人士的生活環境,因此他不忘回饋自己家鄉。至於首名確診的爵士球星高伯特,也從錯誤的態度改正過來,捐出50萬美元給他效力的爵士所有員工及家鄉法國的社福機構。

  古斯馬小檔案

  年齡:24

  國籍:美國

  職業:NBA湖人隊前鋒

  主要獎項

  ?入選全明星賽新秀正選隊(2018)

  史提芬居里小檔案

  年齡:32

  國籍:美國

  職業:NBA勇士隊後衛

  主要獎項

  ?3屆NBA總冠軍(2015、2017、2018)

  ?2屆NBA常規賽MVP(2015、2016)

  ?6次入選全明星賽(2014-19)